수포자 양성과정 > 유머러스

본문 바로가기

유머러스

수포자 양성과정

페이지 정보

작성자 우와앙 작성일 20-01-26 21:27 댓글 0

본문

요즘 교과서에 있는 수학문제라고 함.

어려운 문제는 아닌데 곱셈,나눗셈,cm,분수 등이 모두 있는 서술형 수학문제임 ㅋㅋ

교과서에 나오는 문제가 이정도니 시험문제, 문제집문제 수준은 더 높음.

심란한 급식들...

이런 문제가 교과서에 들어가는 이유가 4차산업시대 대비해서 역량을 강화한다고 그러는거임.

아무리 그래도 초딩수학도 너무 어렵게 만든다고 수학교육단체가 항의했는데 답은 황당함.

응~ 우리애들 할 줄알아.

또 해외에서 놀이를 통해 학습하는걸 보고 왔는지 체험, 놀이로 수학 가르치라고 함ㅋㅋ

결국에는 문제는 어렵고 선생들이 가르치기에는 시간도 부족함.

그러면 답은 뭐다?

사교육으로 땜빵해야지.

그리고 곧 AI시대에 대비한 새로운 수학교육 종합계획이 나올 예정

참고로 2차 수학교육 종합계획에서 나온게

사교육없는 수학, 체험탐구형 수학임ㅋㅋㅋㅋㅋ

랜덤글 보기 추천0 이 글을 추천하셨습니다 비추천0 스크랩

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.