반려견때문에 결혼식 못온다는 친구 이해해야되나요? > 유머러스

본문 바로가기

유머러스

반려견때문에 결혼식 못온다는 친구 이해해야되나요?

페이지 정보

작성자 지아르파마 작성일 19-04-11 22:58 댓글 0

본문

982405830_u8QyOivp_06449fa132f8976b47678e740e3aeef268a7c540

반려견키우시는 분들 댓글 많이 부탁드립니다 ㅠㅠ

4월말 결혼식을 앞둔 예신입니다
진심으로 여러분들의 의견이 궁금해 물어봅니다

저는 태어나서 한번도 애완동물 을 키워본적이 없는데요 그래서 그런지 친구의 마음을 정확하게 헤아릴수 없어 이해하고자 여러분께 여쭙니다
(절대 이해안되거나 친구를 욕하려고 쓰는 글이 아님을 밝힙니다. 저도 동물좋아합니다)

앞서말했듯이 저는 애완동물을 키워본적이 없습니다
그런데 반려동물을 키우는 친구와 사람들을 보니 정말 가족같이 생각하더라구요 그 부분은 저도 곁에서 봐와서 아는 사실입니다
그래서 반려동물이 무지개다리를 건너면 정말 슬퍼하는 마음도 당연하다고 생각하구요

본론으로가서 친구가 키우던 강아지가 무지개다리를 건넜는데 제 결혼씩 즈음이 강아지 49재라고 하더라구요? 그래서 못온다는데.. 처음엔 마음이아파서 그래 ㅜㅜ마음 잘 추수려 라고했는데
주변 사람들한테 이야기하니까 조금 황당해하는 사람두 있더라구요

제가 물어보고 싶은건 반려견 키우는 사람들의 의견이 궁금해요
강아지도 49재를 하는지? 그것 때문에 혹시 친한친구가 결혼식에 못온다고 하면 이해가되시는지요?

이해가되다가도ㅜ한편으로는 조금 서운한 마음도 드네요. 여러분들은 어떻게생각하세요?

982405830_M3Zypt72_faea2a9664999b88250563f15c5d7d87f7698e9f

랜덤글 보기 추천0 이 글을 추천하셨습니다 비추천0 스크랩

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.