요즘 피싱 돈 뜯어내는 수법 > 자유로운 이야기

본문 바로가기

자유로운 이야기

요즘 피싱 돈 뜯어내는 수법

페이지 정보

작성자 구름왕 작성일 19-07-14 22:43 댓글 2

본문

오전에 갑자기 외숙모에게서 전화가 오더라

무슨일인지 여쭈어보니 너가 카톡해서 전화했다고 함

내가 아니라고 했는데 계속 니가 보낸게 맞다고 하시는거임

캡쳐해서 보내달라고 말씀드리니 개소름 돋음

내 아들래미사진으로 프사 해놓고 배경화면은 집사람이랑 찍은 사진으로 나랑 완전 똑같이 해놓고 사기 침

내가 저장한 전화번호 목록을 어떻게 확보했는지 모르겠는데 아마 최근에 네이버 해킹당한걸 봐서 주소록 뒤진듯...

내 이름으로 카톡 만들고 프사랑 배경화면 내꺼따서 본인인척 하면서 결국 돈 요구함.

똑같이 어머니께도 엄마 뭐해? 바빠? 라며 연락하더라.

알고나서 바로 주변 지인들에게 알렸어.

친척 어른들 같은 경우는 나만 번호를 갖고있는 경우가 있기 때문에 의외로 속을지도 모를거 같음.

존나 불쾌한 기분인데 어디 말 할 곳도 없더라 다들 조심해...

랜덤글 보기 추천2 이 글을 추천하셨습니다 비추천0 스크랩

댓글목록 2

profile_image

황야의무법자님의 댓글

황야의무법자 작성일

비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.

로그인 해주세요

profile_image

열이왕자님의 댓글의 댓글

열이왕자 작성일

비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.

로그인 해주세요