250만 초통령 유튜버 '도티'가 유튜버 활동을 중단한 이유 > 방송/연예

본문 바로가기

방송/연예

250만 초통령 유튜버 '도티'가 유튜버 활동을 중단한 이유

페이지 정보

작성자 베뀰이 작성일 19-04-01 17:04 댓글 0

본문

1123638082_cRAb2FaT_fac24eb7747c1c9aa93cb7deea1dee59e8e30001

1123638082_Wr1PAm4q_4c185b2c86722587cd99a109e71f9b4e1367ff2b

1123638082_ZJru1TIG_a491a8fcddede2ae57962576966aafc67e0d3fa3

1123638082_yPHi4R1D_ca483fe4abb0b0678c38aea6eee949dca99e9951

"사실 제가 지금 설 이후에, 유튜브에 마땅한 공지없이 쉬고 있거든요. 업로드를 안하고 있었어요."

1123638082_UdMLTGHy_8dd7b447a61c18913b8398f4b851b65e20312ca3

1123638082_e1E0BbuG_e70bc389db2be275a9c80b8f3a40aeefc609dc26

1123638082_cVlXvQ5A_03fd8c9d3b0307ac0086d628e474c7eba032820d

1123638082_VP1g0Uo4_96092401a0991cb5379757399b4f19717ce68998

1123638082_2LqohjQR_e575d5fa55e7fe819dfe5a58860ddf935d44e2a0

"올해 34살 접어들고, 작년 연말과 올해 연초에 예능 고정으로 방송출연도 했었고 외부행사, 유튜브 채널 운영 등등...저는 다 할 수 있다고 생각했던 일이었는데, 갑자기 번아웃이 되더라구요."

1123638082_pyBbqanL_2b7e4e56bcff033bf2de93cd9a76a62342a0ab53

1123638082_GkQ4tZhA_03b7f448f3792e9bb786ee3a248e1e7144c483fa

1123638082_jODMbwU7_d136cac404c302d60e8a8c18a6fbd7c5d93e924f

"그 괴리감을 너무 크게 느꼈고, 힘이 온몸에 쫙 빠지는 느낌이 들었고...그래서 사실 병원 치료를 받고 있어요. 공항, 불안 장애가 심각해서 일상생활이 안됬거든요."

1123638082_laQzfiHL_54b312759ef4be7aedcca6c2503e9b4f8319e1cd

1123638082_1b2j7suT_64ec950b25336913720d810d549de34948215592

1123638082_Mh8C2eqO_5706fa11f7abdd988115e41bf400b3c2ab474497

"내가 좋아하던 디즈니 캐릭터가, 내가 좋아하던 포켓몬스터가 아프다고 말하는게 어렵잖아요. 근데 저는 실제 살아있는 사람이니깐. 제가 의도했건 안했건 정말 많은 어린 친구들이 저를 사랑해줬고. 저는 그 친구들을 즐겁게 볼 수 있는 컨텐츠를 하면서 7년을 활동했는데...
갑자기 한순간에 도티도 사람이야 얘도 결국 아파.."

1123638082_xd8tj9ev_7775a35cbd377d29bb25a51a8f83a12077e532e2

1123638082_uaW0f7n5_6f5a7bf9233dc94530705db33e1f88af140cdfe0

1123638082_CSKewp7b_78b117292650ccfeb0a9a5f1531c78b6ee9bfdc1

"진짜 너무너무 고민도 많이 했고 아픈 손가락 마냥 하루하루 어떻게 공지를 해야되는데 해야되는데 했는데 입이 안떨어지더라구요."

1123638082_tDGfFgXL_e71d5bc2f1a670a003897636ed298f2755ccc129

그런 마음이 있었거든요. 제가 어릴 때, 항상 일요일마다 디즈니 만화동산을 봤잖아요. 근데 혹시나 뉴스 속보나 편성의 문제로 방송을 안 하면 세상이 무너지는 것 같았어요. 기대하고 틀었는데 안하면 너무 슬펐거든요. 그런 마음을 아니깐 제 채널에 영상이 올라오지 않으면 그걸 기대했던 어린 친구들, 특히나 10대들은 유튜브가 메인 플렛폼이 되기 전에는 볼게 없었어요. 재밌는 걸 보고 싶고 즐겁고 싶은 욕망을 똑같이 있는 친구들이 제 채널과 제 컨텐츠를 통해서 하루의 많은 즐거움을 찾았을거 아니에요. 그런 친구들한테 '힘들어서 못하겠어요'라는 말을 하는 게 너무 힘든 거예요

https://www.youtube.com/watch?v=aeaPIqindpU&t=671s

랜덤글 보기 추천0 이 글을 추천하셨습니다 비추천0 스크랩

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.